衍生产品

交割平仓

2018-04-25 22:46:48  浏览:108  来源:投融网
什么是交割平仓
  交割平仓是指对到期前尚未对冲平仓的合约通过交收实物来了结。

  如果交易者将未平仓合约保留到最后交易日结束,他就必须通过实物交割来了结这笔期货交易。在期货市场中进行实物交割的是少数,大约99%的市场参与者都在最后交易日结束之前择机平仓,解除到期进行实物交割的义务。

交割平仓的做法
  通常的做法是,最后持有到期合约的买卖双方,通过交易所进行实物交割。

  卖方应将实物运至交易所指定的交割仓库,经交易所抽样检查合格后,向卖方会员开出标准仓单;买方则须在规定的交割日前,将全部货款通过经纪公司交存交易所。

  在交割日,代表卖方的经纪公司将货物仓单和销售发票通过交易所转交给代表买方的经纪公司,同时收取全部货款。至此,期货合约通过交割平仓的业务全部结束。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评