国际金融

储备资产差额

2018-04-25 21:30:02  浏览:69  来源:投融网
什么是储备资产差额   储备资产差额是构成一国国际储备的各项储备资产各自差额之和,反映了一国货币当局可直接控制的对外金融债权交易的净结果。当该项目为正时,表明国际收支平衡表的编表国货币当局可直接控制的对外金融债权的净减少,国际储备余额下降;当该项目为负时,表明编表国货币当局可直接控制的对外金融债权的净增加,国际储备余额上升。理论上讲,如果净误差与遗漏差额为零,储备资产差额应等于经常账户差额与资本和金融账户差额之和,但符号相反。
    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评