黄金

黄金远期利率

2018-04-25 20:59:39  浏览:63  来源:投融网
黄金远期利率


GOFO ,直译为黄金远期利率,国内多把它译为“黄金出借利率”。


这个利率是由伦敦黄金协会每日伦敦时间上午11点在其官方网站公布的。


据其官方解释,GOFO由其做市商成员:加拿大丰业银行、高盛公司商品部、加拿大皇家银行、摩根大通、法国兴业银行、汇丰银行和瑞银集团提供。代表了做市商会员用掉期借出黄金换美元的利率,GOFO平均值提供了黄金掉期利率的国际标准值。它的作用是提供了黄金利率掉期交易和黄金远期利率协议的基准。


GOFO期限一般有1个月、2个月、 3个月、6个月和一年。期限最多一年。在黄金租赁市场时常有各国央行的身影。央行时常有外汇头寸的调剂要求,所以产生了黄金与美元互换这个品种。各国预算都为一年,所以黄金出借期限一般上限为一年。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评