衍生产品

金融衍生品交易

2018-04-25 21:29:40  浏览:59  来源:投融网
什么是金融衍生品交易   金融衍生产品是指其价值依赖于基础资产价值变动的合约。这种合约可以是标准化的,也可以是非标准化的。标准化合约是指其标的资产的交易价格、交易时间、资产特征、交易方式等都是事先标准化的,因此此类合约大多在交易所上市交易,如期货。非标准化合约是指以上各项由交易的双方自行约定,因此具有很强的灵活性,比如远期合约。   国际上金融衍生品种类很多,各国在活跃的金融创新活动中接连不断地推出金融衍生品。在世界各地,金融衍生品交易的三大品种:股指期货、利率期货、汇率期货以及相对应的期权交易可以说已经非常普及,而在我国,至今一个都没有推出。在我国现阶段金融衍生品交易主要指以期货为中心的金融业务。
    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评