衍生产品

短期利率期货

2018-04-25 21:29:34  浏览:98  来源:投融网
短期利率期货概述   短期利率期货是指期货合约标的的期限在一年以内的各种利率期货,即以货币市场的各类债务凭证为标的的利率期货均属短期利率期货,包括各种期限的商业票据期货、国库券期货及欧洲美元定期存款期货等。   短期利率期货以短期利率债券为基础资短期利率期货以短期利率债券为基础资产,一般采用现金结算,其价格用100产,一般采用现金结算,其价格用100减去利率水平表示。两种最普遍的短期利减去利率水平表示。两种最普遍的短期利率期货是短期国债期货和欧洲美元期货。率期货是短期国债期货和欧洲美元期货。   短期国库券是由美国财政部发行的一种短期债券,首次发行时间为1929年12月。由于短期国库券流动性高,加之由美国政府担保,所以很快就成为颇受欢迎的投资工具。短期国库券的期限分为3个月、6个月或1年不等。其中,3个月期和6个月期的国库券一般每周发行,三年期的国库券一般每月发行。与其他政府债券每半年付息一次不同,短期国库券按其面值折价发行,投资收益为折扣价与面值之差。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评