衍生产品

差价合约

2018-04-25 21:29:33  浏览:54  来源:投融网
什么是差价合约?   差价合约是一种比较新兴的金融衍生工具,目前只在7个国家的证券交易所交易。投资者以某一个商品的价格进行买卖,而不涉及该商品实体的交易。差价合约的商品,理论上可以是所有有浮动价格的东西,包括有各国指数,外汇,期货,股票,贵重金属以及其他商品。   差价合约是目前国内居民听说过的最多的一种交易工具,就是我们常说的保证金交易。   路透金融词典中对差价合约的定义如下:泛指不涉及实物商品或证券的交换、仅以结算价与合约价的差额作现金结算的交易方式。这种交易方式具有很强的赌博性,由于它不涉及商品本身的交易,仅仅是以保证金作为风险保障,所以对于投资者来说它的赌博性要比其它类型的交易更强。事实上为了控制差价合约的风险,抑制过渡投机,各国的金融管理机构都规定差价合约交易的经纪商或者银行必须有100%的保证金,   也就是说,无论客户如何支付保证金,对于客户的交易,经纪商或者银行必须有100%的金额的货币作为保障,例如,经纪商给客户提供的融资比例为5%保证金,那就意味着顾客只需要支付500元就可以做10000元的交易,但是对于银行或者经纪商而言,它必须有10000元可以用于交易。   差价合约是一个合成的股票产品,反映的是股票因为升、贬值所产生的经济收益。差价合约每天进行结算,利润和公司行为视同于现金支付一样对待。
    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评