香港上市的时间

香港上市需要多长时间?

香港上市的步骤及时间

1、向联交所申请排期需要的时间。

预计上市委员会进行聆讯前至少25个营业日(指香港交易所的证券交易日):
1.1呈交排期申请表格连同时间表;
1.2缴付首次上市费用;
1.3呈交《主板规则》第9、11(1)(2)(3)条所需文件,包括:较完备版本的招股章程(最低限度必须草拟好第三个财政年度的账目),首两年的经审核账目,发行人于上市后的任何建议关联交易的书面陈述;
1.4呈交根据《主板规则》第3A.03条所要求的保荐人承诺及根据《主板规则》第3A.08条所要求有关保荐人独立性的陈述。

2、提交香港主板上市文件需要的时间

2.1预计上市委员会进行聆讯前至少20个营业日:
呈交《主板规则》第9.11(4)至(6)条所需文件,包括:较完备版本的业绩记录期间剩余期间的集团账目及任何账目调整表,公司章程大纲及细则,发行人与每名董事/主管人员/监事以及发行人与其保荐人(只限H股)所签订的合约的初稿;
2.2预计上市委员会进行聆讯前至少15个营业日:
呈交《主板规则》第9.11(7)至(8)条所需文件,包括:盈利预测备忘录的初稿(非硬性规定),董事/监事有关其他任何业务活动的正式声明及承诺书;
2.3预计上市委员会进行聆讯前至少10个营业日:
呈交《主板规则》第9.11(9)至(15)所需文件,包括:《公司条例》所规定的合约,上市的正式通告初稿,认购上市证券的申请表初稿,所有权文件或股票的初稿,关于发行人(只限H股)根据中国法律合法注册及其法人身份的法律意见的初稿副本。

3、正式申请香港主板上市需要的时间

预计上市委员会进行聆讯前至少4个营业日:

呈交《主板规则》第9.12和第9.13(如适用)所需文件。

4、上市科推荐需要的时间

推荐上市(如拒绝申请,申请人可向上市委员会提出上诉)。

5、上市委员会聆讯需要的时间

批准上市(如拒绝申请,申请人可向上市/复核委员会提出上诉)。

6、刊发招股章程及正式通告需要的时间。

6.1不迟于预计批准招股章程注册当日上午11时,将《主板规则》第9.15条所需文件送达中国香港交易所;
6.2上市文件刊发后,有关证券买卖开始前,将《主板规则》第9.15及9.16条所需文件送达中国香港交易所;
6.3香港主板上市前,提交《主板规则》第3A.21条所要求的符合规定的顾问的承诺。

7、股份开始买卖。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246