PPP行业动态

污水肆虐使南运河水源紧缺“雪上加霜”

2000-12-20 10:58:00  浏览:933840  来源:投融网
河北省沧州市吴桥县境内有一条污水河横穿南北,水面呈深度黑褐色,虽然是冬天,近处仍可闻到一股难闻的气味。一些闻讯赶来的沿河群众反映,遍地黑水、恶味难闻,20年来一直这样,本来他们就严重缺水,污染更使他们“雪上加霜”。 据沧州市水利局介绍,从1976年以来,南运河河水一直是这样的颜色,污水主要来自上游山东省德州市,一年排污量达5000万吨,污染第一大户德州造纸厂高峰时每天排污3万吨。黑水沿着南运河、宣惠河和岔河流到吴桥,进入沧州,之后污染到天津市。1995年,天津在其边界修起了一道拦污坝,将污水全部挡在了沧州境内。 沧州是我国华北地区最缺水地区之一,常年大量超采地下水使这座化工城地面沉降达1.6米之多。因此,由于常年饮用不清洁的水,南运河沿途群众患肠道病、癌症、心脑血管及皮肤疾病的人大大增加。农业也受到严重损失,农民用南运河污水浇地,常年麦苗受害,以致不时绝收。据统计,仅吴桥县就有10个乡镇的河道、坑塘、地下水被不同程度污染,300多个村庄、20万人需打深水井解决饮水问题,因污水灌溉造成板结、粮食减产的农田多达40万亩。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评