PPP行业动态

山西工业污染源达标形势不容乐观

2000-12-06 11:16:00  浏览:833832  来源:投融网
来自山西省环保局的消息说,距离全国实现“一控双达标”最后期限不足30天,山西工业污染源达标形势不容乐观。截至目前,全省仍有1433家污染企业超标排放,全省工业污染达标率也仅为85.6%,低于全国平均水平;而全省列入国家重点监控的17家重点污染企业中的13家企业达标目标极有可能无法实现。 在尚未达标的1433家企业中,有38家至今未采取任何治污行动,76家企业的治污只停留在方案设计阶段,另外还有133家企业对污染不管不问,只坐等关停。调查显示,山西工业污染源达标水平普遍偏低,各地、市治污进展差异较大,其中忻州、长治、运城等地达标率不足80%,忻州地区的达标率只有77.8%。 据环保部门介绍,山西省一些国家重点企业达标形势尤为严峻,在全国141家未达标企业中,山西就占到了12家。在全国重点监控的山西17家重点企业中,汾西矿务局、太化、太钢、山西铝厂等13家尚未实现达标排放。令人担忧的是,有的企业治污工作基本没有进展或进展不大。 尽管距离达标最后期限只有20多天,但一些地方政府和部门负责人地方保护思想仍较为严重,对污染企业的治理工作消极应付;有的地方或部门受经济利益驱使,对污染企业采取包庇纵容之策;而一些污染严重的企业至今仍等待观望,企图蒙混过关。(2000年12月6日摘自《人民日报》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评