PPP行业动态

广州筲箕窝水库要“冲凉”

2000-12-16 16:52:00  浏览:555842  来源:投融网
市人大代表要求有关部门尽快建立污水处理系统  12月7日,广州市人大代表视察了水质污染严重的筲箕窝水库,并要求有关部门尽快建设污水处理系统。   筲箕窝水库位于天河区凤凰山森林公园内,下游渔沙坦村村民们的生活耕种皆仰仗这一库之水,库区内原本鱼产丰富,库水清澈。然而,近年来,其附近的两所学校——私立华联学院附属金钥匙学校和广州大学龙洞校区的生活污水不断排放水库中,令水质下降,影响了水库养鱼和水库下面渔沙坦村的村民生活和耕种用水。  金钥匙学校有教职员工和学生共300多人。据了解,以前该校的厨房水是经过一个沉淀池后排放到筲箕窝水库的,但这个沉淀池容量很小,仅约2立方米。可在市人大代表视察时,那些生活污水却连这个小小的沉淀池也没有经过就直接排入了筲箕窝水库。记者在水库旁的污水出水口可以看到流出来的污水带有不少白色泡沫,出水口附近沉积着不少污泥,臭气难闻。同在水库旁的广州大学龙洞校区,在校师生已达2000多人。据介绍,最近他们已投资80万元建成了一体化含油污水处理系统专门处理厨房污水,但来自学生宿舍楼、教学楼等公用设施的生活污水仍未进行完全处理就排入水库。   市人大代表指出,水库的水是静止的,大量污水长期排放到水库,清澈的水库不久就会成为一个臭水塘。他们要求这两所学校要尽快建设和完善污水处理设施处理各种污水,确保水库水质和村民和生活耕种不受影响。(摘自2000年12月16日《羊城晚报》记者郭佩霖 通讯员刘清源)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评