PPP行业动态

清理河道要用破冰船

2000-12-14 09:26:00  浏览:506447  来源:投融网
又到了河水封冻的日子,北京河湖管理处工作人员的心又悬了起来:人们随手丢弃在河道里的垃圾“明目张胆”地躺在白色的冰面上。为了清理河道,水利局正投入巨资,研制履带式破冰船。   按照合理布局,京城180公里的河道周围至少要建62座垃圾储运站,事实上却不足10个。河道周围居民、小商贩生产的生活垃圾都随手扔进水里。据统计,今年前11个月河湖管理处共清运河道垃圾、渣土57万立方米,打捞漂浮物6.5万立方米,捞起竹筐3000多个,投入环境整治基金900多万元。 为了能清除河里的垃圾,心焦的工人们往往睬着薄冰去捡,每年都有人因此掉进冰水里。 针对这些情况,河湖管理处的李主任说:“有些河道的冰可千万破不得。”因为许多河道都承载着为市区输水的重任。每到冬季来临,水利工人会放水抬高水位,让上层水冻成厚厚的冰盖,使水库的水从冰盖下畅快地流着。这些水主要用于京城的工业和民用,包括为京城百姓供暖和供电。“如果冰盖破了,大块大块的冰就会顺水而行,最终淤堵在下游闸口,造成输水中断。对于水利工人来说,防冻比防汛更重要。” 不过,李主任已经想好了对付难题的主意:“输水河道使用冰筏子,一般的观赏河道用破冰船,双管齐下清洁河道,力争让冬天的北京河道干净起来。”目前,水利局正投入巨资,研制履带式破冰船,制造能在冰面上滑行的冰筏子,并安装防污浮桥。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评