PPP行业动态

上海全市性水环境污染源普查工作完成

2000-12-08 16:12:00  浏览:703266  来源:投融网
经过半年多细致周密的调查摸底,上海市首次全市性大规模水环境污染源普查工作已基本完成。普查结果:全市共有各类污染源5.6万个,日排放污水504.13万吨。目前,每一个污染源的类型、位置、用水量、污水量、污水排放途径和去向,以及各种相关信息已全部进入计算机地理信息系统,这将为本市的水污染治理大战提供一张标准完整的“军事图”。  这次量大面广的调查工作摸清了全市工业污染源、企事业生活污染源、居民生活污染源、禽畜污染源等各种类型污染源的详细情况,调查的主要污染因子是化学需氧量和氨氮(这是造成水体黑臭的两项重要指标)。调查显示,上海市禽畜养殖业的污染负荷已占全市污染总量的近三分之一,相当于800万市民的排污量,已成为上海农村突出的环境问题。  目前,上海污水系统的处理及外排能力已达420万立方米/日,与污水产生量基本平衡,但由于污水管道和污水处理厂服务范围内的收集、处理率还很低,规划也不尽合理,导致了全市仍有一半以上的污水总量和一半以上的污染负荷直排河道。为此,环保部门指出,必须尽快完善出台城市污水防治总体规划,强化河道综合整治(包括定期疏浚、开闸活水、清捞垃圾、截污治污等),继续加强对工业污染源和禽畜牧场污染的控制,并将饮用水源保护放在水环境保护的首位。(2000年12月8日摘自《新民晚报》记者倪?珺)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评