PPP行业动态

珠江广州河段激浊扬清

2000-12-11 16:56:00  浏览:489656  来源:投融网
政府再斥23亿建污水处理设施  广州市加强水污染防治工作,珠江水质恶化趋势得到有效控制。据广州市环保局介绍,珠江广州河段的氰化物、砷、汞、铬、锌、镉、氟化物、总硬、硝酸盐氮、挥发酚等多项水质指标已达到国家二类标准。  广州市通过制定饮用水源污染防治条例、防治珠江广州河段饮食业污染管理规定等有关法规和‘九五’期间主要污染物排放总量控制计划,实施广州市环境保护规划及青山碧水蓝天工程计划,进一步加大了对工业污染源的治理力度。截至今年10月底,全市工业企业污染源治理达标率达到了99.5%,未能达标的企业实行‘减产达标’、‘停产治理’。全市工业废水处理率从1990年的61.53%提高到去年的92.56%,工业污染物污染珠江广州河段的程度逐年减轻。  广州市在治理老污染源的同时,还强化了对新污染源的控制。市环保局通过参加全市用地会议审批土地,进驻‘外经贸一条街’,凡不符合环保要求的项目一律不能上马。  今後5年内,广州市还将投入23亿元资金,建设日处理100万吨的污水处理设施。同时结合旧城改造,铺设截污?管,拆除沿岸违法违章建筑,建设沿岸绿化带,逐步使河涌恢复自然景观水体的功能。(2000年12月11日香港《商报》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评