PPP行业动态

佛山采取措施严禁生活污水流入汾江

2000-12-13 17:02:00  浏览:9785  来源:投融网
广东佛山上沙旧区改造工程目前正在铺设生活污水截污管。截污管将生活污水引去污水处理厂而不是像原来那样直接排入汾江。这是佛山市首次将城市改造和汾江河综合整治结合起来。 过去,整个佛山市区的生活污水有80%是直接排入汾江的,加上大量的工业污染,造成汾江河水发黑发臭,因此佛山市有关部门在综合整治汾江的计划中将生活污水控制放在第一位。正在进行的上沙旧区改造工程,全面铺设生活污水截污管,将所有的生活污水引向正在筹建的东鄱净水厂。上沙旧区改造和东鄱净水厂两项工程预计在2003年左右先后建成。今后汾江两岸的所有新建的生活小区的生活污水都引入污水处理厂,尽量减少汾江的纳污负担。 据了解,佛山市政府近年来对汾江综合整治一共投入4.3亿元,先后建成了日处理能力10万立方米的镇安净水厂,日处理600吨的粪便处理厂。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评