PPP行业动态

汉江污染警钟重鸣 湖北急令限期治理

2000-12-02 07:23:00  浏览:525225  来源:投融网
长江中游重要支流汉江因日趋严重的污染而变得黄浑与污浊,近年来,湖北沿江境内2000万人民饮水、数以千计的工矿用水、1900万亩农田灌溉给水告急。 汉江系长江上最大的支流,养育了湖北40%的人口,是湖北生产力布局的一条重要轴线和经济走廊,堪称“母亲河”。 就是这条“母亲河”,几年间变成了一条纳污河流。沿岸生活污水和工业废水长流不断,给汉江带来了灾难性的污染。据湖北省环境局近日提供的有关详细资料表明,目前每年约有6.2亿吨生活污水和工业废水排入汉江干支流,下游13个主要城市江段现有500多个排污口,相应形成40余条污染带,致使汉江沿岸的大小河汊基本上成为纳污河,现已丧失了养殖与灌溉功能。仅农作物的损失,每年就高达亿元之巨,工业的降污成本和设施改造所耗之资更难以估量。 据悉,湖北省已采取紧急措施,投资2000多万元用于汉江治理与保护,并对沿江各县市下达限期治理计划:取缔关闭部分小型企业;减少城市生活污水排放量;监督管理船舶垃圾污染点。截至目前,涉及687家企业的438个项目实现了达标排放,需要废水治理的62个项目完成了治理计划,应关停的90余家排污大户也随之取缔。 (2000年12月02日《人民日报海外版》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评