PPP行业动态

环境保护透商机 排污河旁建商铺

2000-11-28 09:55:00  浏览:776239  来源:投融网
济南11月27日电(记者彭红)一条长达6公里的商业街日前在山东东营的排污河道上兴建。 横贯东营市西城的五六干合排和广利河是这个市六、七十年代相继开挖的市管河道,几十年来因疏于清淤和整治,致使这里水环境每况愈下,河内杂草丛生,泄洪排污极为不畅,一年四季臭气熏天。如果由政府投资清淤这些河道,按市管河道低标准治理一遍也需投资10亿元人民币。这么大的投入,市财政和水利主管部门根本无力承担。为尽快治理污染、保护城市生态环境,东营市水利局解放思想,于今年初提出了运用市场经济规则,把公益事业由政府单一投资转为面向社会多元投资的建议:以总长6.49公里的五六干合排和广利河西段为载体,通过招商引资,进行综合治理与开发。这一开发项目不仅立即得到东营市领导的高度重视,而且吸引了众多外地投资者的积极参与。目前此项目已与上海、苏州、杭州、张家港等地客商签订正式合同13个,投资金额达7亿元人民币。 据介绍,为提高河道的防洪标准,投资方将对旧河道进行彻底疏通清淤,并实行雨污水分流排放,部分不能使用的河道将被填埋覆盖。东营市新世纪商业长街大部分建筑就将建在这些被填埋覆盖的河面上。这条街全长6.49公里,占地总面积43.122万平方米,总建筑商业用房31万平方米,计划前期投资4.1亿元人民币,街区及楼宇的设计均采用欧式风格,商业街由威尼斯水城和罗马商业街两部分组成,共分为12个大市场。这一商业长街建成后,可给东营市提供2.5万个就业岗位。(2000年11月28日《新华网》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评