PPP行业动态

郑州金水河下游污染严重殃及市民

2000-11-28 17:46:00  浏览:751452  来源:投融网
散发着阵阵腥臭的污水积蓄在大片田地里,谁能想到,在这样的土地里,年年却长出大量销往集贸市场的稻米和蔬菜。  27日上午,记者在金水区祭城镇八里庙、张花庄等村的一些田地里看到,大片的污水四处溢流,离老远就能闻到浓重的腥臭味,很难再看到土地的本色。据了解,这一带的村庄大都种的是水稻,但受污水影响,产量都不太高。记者注意到有片菜地污泥黝黑异常且伴有恶臭,据附近一女住户称,那里种的是空心菜。“长得又旺又绿,都卖到市里了。”当记者问她这菜吃着味道怎么样时,她连声说:“俺哪能吃这,俺不吃。”后来她承认是因为嫌那菜太脏。据知情人讲,本地人一般很少吃本地产的稻米和蔬菜,基本上都销往市区各个集贸市场或外地去了。  记者询问田里怎么那么多污水,居民指着纵横交错的沟渠,说是从金水河下游附近一些厂里排过来的。记者随后看到,在张花庄村东的金水河桥西,路北有家郑州市东风保温材料厂,路南有家特种涂料厂,往厂区外不停地排出大量泛着白沫散发着恶臭的污水。  据河南市环保局有关人士讲,金水河下游污染确实特别严重。那一带的很多农民用污染过的河水浇地浇菜,势必影响农作物质量,这些米和菜大都含过量铅、砷等对人体有害的物质。据说,像这样的村镇,郑州不止一个。(2000年11月28日《河南报业网》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评