PPP行业动态

东海污染亮“红灯”

2000-11-28 07:26:00  浏览:101467  来源:投融网
新华社记者叶国标最近从国家海洋局东海分局了解到:以长江口为主的东海近岸海域污染范围不断扩大,污染程度日趋严重,近岸海水水质基本上劣于国家一类海水水质标准,长江口部分海域达到或超过四类。 国家海洋局东海分局最近组织东海区江苏、上海、浙江、福建三省一市的海洋管理部门开展东海区海洋污染基线调查。调查北起江苏海州湾,南至福建东山湾,调查总面积约90多万平方公里。调查结果显示:东海区近岸海域和外海部分水域遭受不同程度污染,主要污染物质为营养盐类(无机氮、无机磷等)、油类和重金属(汞、铅等)。人工合成的有毒物质和有机物质在海洋生物体内时有检出。污染物含量水平总体趋势是近岸高、外海低,北南低、中间高。 据介绍,东海海域的污染源主要包括陆源污染和海上污染。通过各种途径每年排入东海区的工业废水和生活污水总量约89.6亿吨,长江携带的各种污染物占81%。海上污染源主要有:船舶海上排污、海上污染事故、海上石油勘探开发产生的废弃物和海洋倾废等。 专家呼吁,尽快启动长江全流域环境整治的国家行动,净化长江,保护东海。(2000年11月28日《人民日报 . 华东新闻》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评