PPP行业动态

治理淡水河沿岸排污问题 惠阳关停七污染企业

2000-12-02 13:55:00  浏览:435216  来源:投融网
十一月二十九日,因污染问题被淡水市民多次投诉的天纬洗水厂,在接到惠阳市环保局的关闭通知书後终於‘关门大吉’。与此同时关停的还有另外六家企业。  中海壳牌落户惠州後,环保问题引起了惠州和惠阳政府的高度重视。本年十月底,惠州市对该市四家污染企业作出了关闭指示。面对中海壳牌即将带来的巨大商机,惠阳市府官员认识到,石化下游产品企业可能给该市环境造成的影响。为了实施可持续发展的战略,该市决定在年底前重点整治淡水河沿岸企业和群众意见较大的污染企业。  这次被依法关停的七家企业,主要是废水排放未能达标或大气污染治理效果差,群众意见较大。早在去年九月和今年三月,惠阳市环保部门就对这批企业下达了限期治理任务。在规定的期限内,该市环保局等部门多次对他们进行了检查督促,但这些企业仍未完成治理任务,个别企业更是无视有关法律,如天纬洗水厂,在落户时就没办理环保审批,有关部门接到群众投诉後对该厂作出停产治理和罚款的处理,然而事後却依然故我,这次终於吞下了‘自酿’的苦果。(2000年12月2日《商报》袁驰 陈海峰)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评