PPP行业动态

用IC卡“购买”自来水

2000-11-16 10:39:00  浏览:990596  来源:投融网
智能化水表及计算机收费系统在榕问世  本报讯家里的自来水向来是用多少交多少钱,但现在福州水表厂研制出一种IC卡水表及计算机收费系统,用户要先购买水量才能使用自来水。昨天,这种水表及收费系统被有关专家认定为达到世界先进水平。  现在一般的自来水公司都是由抄表员和收费员到用户处查表收费。但入户抄表收费收缴率低,有时用户不在家就无法抄表。另外,用户在用水过程中存在滴、漏等惊人的浪费,甚至有少数人用非法手段偷水也无法发现。许多自来水公司迫切需求新型水表。  据介绍,这种IC卡是集用户预付费、水表自动计费、状态报警提示和防止用户使用非法手段窃水等功能于一体的智能化水表。用户开户后,售水站给每户发一张IC卡,销售管理系统将预购水量写入IC卡,用户插入IC卡后,确认无误即可正常用水。水表自动计量,将用水量从预购量中扣除。当预购量将用完时,表发出信号提示用户重新购水,预购量用完时,供水停止。这种IC卡采用一户一卡。一些单位已和福州水表厂订购了这种IC卡水表。(2000年11月16日摘自《福州晚报》记者黄君薇)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评