PPP行业动态

昆明市自来水正遭二次污染

2000-11-23 17:43:00  浏览:227738  来源:投融网
22日,昆明市自来水水池清洗消毒专业公司李经理对记者说,由于清洗不及时等诸多原因,昆明市部分自来水蓄水箱、水池正遭受二次污染。据该公司业务科石翠华介绍,目前昆明市区80%的楼顶水箱能基本保证一年清洗一次,另外20%的楼顶水箱没有进行一年一次的消毒清洗或是从未清先过。由于许多单位、物业管委会和市民对水箱清洗消毒认识不够,使清洗工作难以开展。  记者直击水箱清洗  22日10时,记者随清洗公司工作人员来到联盟小区一个水箱清洗现场,看到工作人员正将箱内含有大量水份的淤泥清理出来,淤泥厚达5公分,而且箱壁上长着青苔,同时在被清出的泥里还蠕动着大量小红虫。工作人员介绍,这个水箱在一年前曾被清洗过,相比已算较干净的水箱了。小红虫的产生是由于水箱未盖紧,密闭性差,阳光直射后滋生出来的。整个清洗过程共用了2个多小时。  死老鼠偶现水箱  清洗公司工作人员对水箱清洗感触很深,业务科石翠华对记者说,近年来昆明市的水箱卫生状况,由于管理的加强,已有了很大改善。两年前,清洗人员经常会从水箱、水池内捞出死老鼠、死鸽子及一些日常废弃物。大部分是因为管理不善,水箱无盖或水箱盖未加锁,少数人有意破坏而造成的;有的水箱则是长时间不清洗,水箱内竟有十多公分的沉积物,除有动物腐尸外,还有蚂蝗、小红虫等寄生虫。清洗公司李经理说,今年有很多水箱未清洗,到目前为止仅清洗了800多个单位,预计到年底也很难突破900个,而去年是清洗了1000多个单位,所以形势不容乐观。  一年一次已是最低标准  据悉,昆明市政府1998年7月14日批准发布了《昆明市城镇二次供水卫生监督管理办法》。该办法规定,昆明市提供生活饮用水的二次供水水箱、水池应定期清洗消毒,每年至少清洗一次;而且,二次供水管理实行“卫生许可证”和“二次供水水箱使用合格证”制度,两证每年分别检审一次。同时,建设部自1999年5月1日起施行的《城市供水水质管理规定》中已明确指出:城市二次供水设施产权单位或者其委托的管理单位,应当建立水质管理制度,配合专(兼)职人员,加强水质管理,定期进行常规检测并对各类储水设施清洗消毒,每半年不得少于一次。全国很多城市都是半年清洗一次,许多是用户主动要求清洗的,昆明现行的一年一次已是最低标准。许多用户则没有此意识,使清洗 工作不能顺利开展。据清洗公司工作人员讲,一位家住席子营的用户曾因实在无法忍受水脏,自己凑钱请清洗公司进行清洗。(2000年11月23日《生活新报 》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评