PPP行业动态

二次污染破坏水质,绵阳数百户市民望水兴叹

2000-11-29 11:28:00  浏览:585501  来源:投融网
近段时间来,本报频频接到绵阳一些市民反映,称自己家中的自来水存在问题不能饮用。对此,绵阳市自来水公司有关人员称,自来水水质没问题,市民反映的情况是二次污染造成的。   家住绵阳市沈家坝一新建小区的米永强大爷每天早饭后,就要背着两个容量为25公斤的白色塑料桶爬近两公里山路到富乐山上汲水回家。原来他家自来水管里流出来的水总有一股难闻的腥味和煤油味。高水居民区一姓尹的居民家中,水管里流出来的水呈黄色;在沈家坝、南河坝和花园等地投诉居民的家中,接到杯里的自来水中有斑斑锈迹,且有怪味。   绵阳市自来水公司用户管理所的白全金所长介绍,自来水公司生产环节全部采用微机管理,用户反映水有锈色和异味,这与水质无关,而是二次污染造成的。原因有三,第一是新建管道和老管道内的铁锈,第二是一些单位不合格的自备水源,第三是一些楼房的增压设备未按规定清洗。如果污染水质的是新管道里的铁锈,过段时间就会自然消失;因老化管道造成的污染,自来水公司将根据情况逐步更换管道;因单位自备水源和增压设备造成的污染,用户只能找自己的单位解决。(2000年11月29日《华西都市报》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评