PPP行业动态

郑州多区域停水 自来水公司称为引黄灌溉工程

2013-05-23 11:23:00  浏览:701129  来源:投融网

昨日,多位市民反映,郑州多个区域出现停水,居民正常用水受影响。郑州市自来水总公司解释称,两条供水管道改造需三次降压供水,三次降压间隙可正常用水,恢复正常供水要等到6月。 

事件 

郑州多个区域停水 

“停水也不提前通知?正洗澡呢,突然没水了,一身的沫子咋办?”昨日上午,郑州市民杨女士致电商报热线。 

家住货站街的谷女士也遇到了同样情况,“我家在6楼,昨晚是一滴水都没有啊,今天也是哩哩啦啦的,燃气热水器都没法用。” 

根据市民、网友反映,郑州出现停水的区域主要集中在郑东新区与经开区,金水区的紫荆山路、纬五路等街道附近居民家中也有停水现象。 

原因 

两条供水管道改造 

需降压供水 

该公司官方微博称,“为配合市政工程引黄灌溉,我公司要进行改管,降压供水导致很多高楼层用户无水。水压小的是多层的高楼层用户。” 

郑州市自来水总公司供水工程管理部副主任卢军称,龙湖区域内的两条老管道影响市政工程引黄灌溉,需要对两条直径1.2米的原水管进行改造。改造需要降压,否则无法正常施工,降压供水影响郑州部分区域正常用水。 

据该公司一位知情人士透露,这次降压供水主要影响郑东新区、经开区、管城区的市民用水。由于全市的供水管网是连在一起的,某个区域降压,其他区域也会受到不同程度的影响。 

疑问 

供水啥时候能恢复正常? 

卢军称,目前,新老管道正在对接,排空两条管道内的水需要30个小时,加上水泥打孔等施工,施工至少需要4天时间。如果全部施工结束至少得到6月6日,“预计6月7日应该可以恢复正常供水。” 

降压供水期间怎么用水? 

卢军介绍,这次管道改造需要进行三次降压供水。“三次降压供水之间的时段正常供水,应该不会停水。”卢军说,为了避开居民集中用水时段,降压供水时间选在周一至周五晚上。邻居之间也可以相互临时借水。 

为什么选热天集中维修? 

卢军表示,并非刻意等到天热了才维修,因为之前一直在铺设9公里长的新管道,新管道铺设完毕,才能进行下一步施工。

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评