PPP行业动态

暴雨面前福州全力排水保畅行

2013-05-21 10:19:00  浏览:832209  来源:投融网

截至20日晚10点,经过福州水务管网维护有限公司工作人员数小时奋战,福州市区因当日傍晚暴雨造成的积水基本排清,交通基本恢复。 

此次强降雨时间集中在晚高峰段,造成交通拥堵,全市形成约50个积水点。下午5点30分左右,瓢泼大雨倾盆而下。由于降水突然,雨量偏大,不少骑手披雨衣冒雨骑行,机动车纷纷打开车灯,在拥堵的车流中缓慢前行。下午5点30分许,记者沿着西二环一路前行,发现鼓楼区证照中心、象山隧道等多个路段出现严重积水。其中,以左海公交总站门前积水最为严重,积水深至小腿腿肚位置。一些涉水通过的小车抛锚,被困路中间。受暴雨影响,铜盘路口的红绿灯再次出现短时故障。 

福州市第一时间组成80人的排水队前往5个排水片区,分为15个工作组进行排水作业。5个排水片区分别为洋里片区的南区和北区、仓山片区和金山大学城片区、浮村片区。排水队共配备抢险车、工具车等共20部作业车和20台水泵。 

“晚上12点前可以将全部积水排清。”在工业路积水点作业的福州水务管网维护有限公司副总经理刘伟说,“只要不再继续强降雨,可确保明早市民上班交通畅行。” 

据悉,福州市此前已制定排水应急预案,并在4月开展排水演练。 

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评