PPP行业动态

贵州安顺将推进“十大”节能工程建设

2013-05-21 11:44:00  浏览:609014  来源:投融网

金黔在线讯 为依法推进公共机构节能工作,提高能源资源利用率,降低运行成本,“十二五”期间,安顺市明确在“六大”重点领域,推进“十大”节能重点工程建设,以进一步发挥公共机构在全社会节能中的表率作用。

  据了解,这“六大”重点领域是指建筑及用能系统、附属设施、公务用车、政府采购、办公耗费、新能源与可再生能源利用、节水和资源综合利用等领域,每个领域都明确有具体目标和要求,以及评估审查标准。

  在这“六大”领域中,所要建设的“十大”节能重点工程分别为节约型公共机构示范单位建设工程;绿色照明工程;绿色数据中心工程;燃气灶具改造工程;新能源和可再生能源推广工程;节能和新能源公务用车推广工程;零待机能耗工程;节水工程;资源综合利用工程和大型公共建筑能耗监管工程。

  其中,在大型公共建筑能耗监管工程方面,要求建立市国家机关办公建筑和大型公共建筑节能运行监管体系,将市及八个县区(管委会)核心城市的机关办公建筑和大型公共建筑纳入实时动态监管范围,建立能耗监管预警和能耗公示机制,对能耗较高的单位进行重点监控和能源审计,并根据监控和审计结果采取提高能源利用效率措施。

  同时,完善国家机关办公建筑和大型公共建筑能耗统计,能源审计,能效公示,能耗定额等制度。到2015年,基本建成规模适度、布局合理、功能齐全、运转高效的全市大型公共建筑能耗网络监管平台。

  据了解,今年该市公共机构节能目标任务为人均综合能耗,人均水耗同比分别下降4%,单位建筑面积能耗同比下降3.2%。为此,安顺市将不断挖掘节能潜力,扎实推进公共机构节能工作,以实现节能减排目标。

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评