PPP行业动态

江苏扬州废水处理 日均再回收4万吨

2013-05-22 13:58:00  浏览:187813  来源:投融网

时报讯 (记者 顾亮亮)  记者昨获悉,为推动“国家节水性城市”创建工作,扬州市相关部门加大节水宣传力度,提倡推广使用节水新技术、新产品,在绿化、公共设施等方面收到一定成效。据了解,创建工作将于6月底进行验收,届时专家将会组团对整个工作进行评估。  由污水处理厂与扬州二电厂合作,投资1.9个亿开发的污水处理回用项目,去年年底交付使用。项目每天会处理10几万吨污水,达到二电厂再次使用标准的水4万吨。为了能够更好地利用废水,两家正在深化合作,争取年内能够将利用率扩大到日均5万吨。  扬州市绿化用水,长期以来主要来自自来水,而扬州市内河水质完全达到绿化用水标准。在相关部门的建议下,规划并建立了12个内河水泵站。目前,绿化用水中使用自来水的比例为60%,内河水使用占比则达到40%。极大地节约了城市居民用水。 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评