PPP行业动态

云南省环保厅对宾川县污水处理厂进行检查

2013-05-22 09:07:00  浏览:436700  来源:投融网

5月6日,云南省环保厅污染物排放总量控制处一行4人到宾川县污水处理厂检查。

完成“十二五”环保任务和污染减排目标,抓好管理减排,确保污染防治设施正常运行,是一项非常重要而紧迫的工作。宾川县城镇污水处理厂作为重要的COD减排单位,加强对宾川县城污水处理厂的环境监管,确保其运行正常和达标排放,是确保完成“十二五”COD减排任务的关键。检查组经过查阅资料和现场检查发现,宾川县城污水处理厂存在管理和操作上的不足。

一是台账不健全。一年之内污泥处理只有一次台账记录,污泥处置不规范,污泥外运没有手续、无运行管理台账,基础数据不完善,软件的管理滞后。

二是配水井运转不正常,鼓风机检修之后还有一些纸在风机上;影响风机的正常运行;

三是脱泥不正常,总磷超高,氨氮同时也超高。

四是中控系统运行不正常。存在自动监控设施未接入中控系统、无历史数据曲线。在线监测和中控不一致,出水口PH值偏高。

五是自动监控设施问题突出。自动监控设施存在进出口流量计不准确、无维护制度和运行台帐等问题。出水口COD的测定,不能准确反映外排废水COD浓度。

对检查出的问题,检查组要求宾川县污水处理厂在6月底前全面完成整改。

宾川县污水处理厂要抓好管理减排,确保污染防治设施正常运行。建立健全污水处理厂运营经费保障机制和正常运行管理制度,确保污水处理厂达产达标,规范运行。

污水处理厂是重要的COD减排单位,要加强执法监管,细化管理措施,保证县城污水处理厂达标排放,确保完成COD减排任务。

大理州环保局副局长谢宝川说,严格按照检查组提出的整改意见在时限内认真完成整改,整改的情况逐级上报到省环保厅。

宾川县人民政府副县长杨波说,进一步加强污水处理厂的运转,抓实污水处理厂的工作,县住建局为责任主体单位,县环保局要一如既往地支持指导好污水处理厂的运行管理工作,县污水处理厂必须按照检查组提出的问题认真按时限完成整改,确保全县污染物减排指标任务完成。 

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评