PPP行业动态

太原:配合道路改造 保障安全供水

2013-05-22 11:09:00  浏览:2879  来源:投融网

随着太原市道路改造工程的快速推进,太原市自来水公司在稳步推进供水管网敷设的基础上,积极采取各种预防措施,避免施工过程中因挖断管线而影响居民正常用水。截至5月20日,该公司已完成自来水供水管网敷设20公里,未发生一起因施工导致大面积停水事件。 

今年,市自来水公司供水管网敷设工程主要包括府东街、府西街、许坦西街、武洛街、并州路、坞城路、西中环和南中环在内的多个重点路段,预计全年管网敷设总长度将达200余公里,是去年供水管网敷设长度的3倍有余。在全力加快供水管网敷设进度的同时,该公司积极制定应急预案,预防各种突发事件的发生。考虑到太原市地下管网错综复杂,该公司提前与道路工程建设指挥部、施工单位联系,告知其施工范围内的主支供水管线走向、位置等情况,并派驻人员现场勘察、核查,确保供水管线不被损坏;严格按照供水管线巡查“网格化”“精细化”要求,巡视人员24小时不断岗,专人专线,严防死守,加大对老旧管网、重点区域的巡视力度;维修人员和车辆处于24小时待命状态,一旦发生管线漏水突发事件,可以最快速度到达现场抢修;利用太原市环状管网的供水条件,对各施工道路的水源进行科学调度、合理调配,保证在道路施工改造期间水供应充足。此外,该公司将供水管线更新改造的对接工作安排在夜间用水低峰期进行,尽可能减少停水范围,缩短停水时间。 

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评