PPP行业动态

陕西卫星监测西安黑河水库面积同比萎缩

2013-05-22 09:25:00  浏览:365259  来源:投融网

 中国气象报通讯员权文婷报道  近日,陕西省气象局遥感中心利用遥感技术对西安市饮用水源地黑河金盆水库进行了卫星监测,结果表明:黑河金盆水库水域面积与去年同期相比有减少趋势。 

  2013年4月黑河金盆水库水域面积与2012年同期相比有所萎缩,库底裸露出来。据研究人员分析,是由于西安市多地连日高温,缺乏有效降水所致,水库储水量日渐不足。

  黑河水库位于陕西省西安市周至县秦岭山中,总库容2亿立方米,是西安市目前最大的饮用水源,每天向西安市供水40多万立方米,从根本上缓解了西安市的缺水状况。同时,黑河水库具有防洪抗旱、调节水资源、改善生态环境、旅游观光和水产养殖的作用,堪称西安人的“母亲河”。

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评