PPP行业动态

北京京新建学校须建雨水收集池

2013-05-21 13:25:00  浏览:452849  来源:投融网

20日早晨,北京市第一六一中学学生领到《中小学节水知识读本》。由市水务局和市教委等共同编制的10万本《中小学节水知识读本》昨起陆续发放到全市各中小学。市教委表示,按照公共建筑节能标准,本市所有新建校都必须建设雨水收集池。

北京的中小学校是用水大户。市教委表示,目前北京有1800多所中小学,85%以上学校都做了节水工作。以西城区为例,近40所中小学都进行了雨水收集回收利用工程建设,回收来的雨水可用于补充学校内景观用水和绿地灌溉。比如一六一中学根据实际情况修建了一套雨水回收再利用系统,每年可回收雨水1200立方米。截至目前,率先试点的西城区近50所学校将在年内完成蓄水池等雨水利用设施的建设,预计可节约用水60000方左右。

市节水中心主任李会安表示,根据去年出台的节水办法,今年本市将出台配套措施,拟制订建设节水设施的资金补贴鼓励政策,年内将有望出台。此外,今年本市将新建150处节水工程,提高对雨水、再生水等水资源的利用。去年本市铺设透水砖15万平方米,今年还将新增15万至20万平方米。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评