PPP行业动态

南京鼓楼区疏通70公里排水管网

2013-05-21 10:44:00  浏览:218848  来源:投融网

15日上午10时许,鼓楼区祥和路北侧的一个检查井井盖被掀起,清淤队员进入地下排水箱涵内,这是鼓楼区排水管道汛前清淤“攻坚战”的一个施工点。本月底前,鼓楼区将对辖区71条道路的70公里排水管网完成疏通,同时对8000多座检查井和收水井也结束清淤。目前,工程进度已完成80%。 

当日上午,在祥和路上,鼓楼区住建局组织的几名施工人员正在清理排水管网。一名工人穿上皮衩,下到3米多深的检查井里,污水漫到膝盖以上,他先用铁锹把污泥装进胶皮桶,同事将桶拉上来提走,集中装车外运。 

据介绍,清淤工作从14日陆续展开,一座窨井由4名工人轮班作业。但由于井下环境恶劣,导致有毒有害气体沉积,工人有时候只能干十几分钟就要上井。每座窨井清出的杂物大约六七立方米。 

据介绍,鼓楼区此次主要对辖区71条道路的70公里排水管网、沿途8000多座检查井和收水井进行管道清淤,从2月底启动以来,打通“肠梗阻”,增强排水能力,预计本月底将全面完成。 

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评