PPP行业动态

郑州市民求助自来水烧开漂白色物质

2013-05-20 14:27:00  浏览:451824  来源:投融网

本报讯 水烧开后,水面上会漂浮一层微小的白色物质,这是怎么回事,会对人体有影响吗?昨天,郑州市民陈先生致电大河报,请求帮忙解惑。 

针对陈先生的疑惑,昨天,市自来水总公司宣传处处长贺春飚说,这个问题很正常,并不是水不干净,而是与水的硬度有关。郑州靠近黄河,自来水中含有钠、钙、镁等矿物质,含量较多,硬度偏大。自来水烧开后,这些矿物质变成碳酸钙和碳酸镁等不易溶于水的白色物质,漂浮水上。郑州自来水的水质,完全符合国家《生活饮用水卫生标准》的106项规定,以及水硬度的标准。因此,市民可尽管放心饮用,不会影响健康。 

对此,郑州大学公共卫生学院教授崔留欣表示,在饮用方面,硬水口感稍有发涩发苦,若泡茶,其口感不如软水。 

 

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评