PPP行业动态

生态城供水管网:可快速切断异常水源

2013-05-20 16:21:00  浏览:509812  来源:投融网

记者在近日生态城水安全专家评审会上了解到,目前生态城建成市政供水管网共45公里,服务面积约6平方公里,同时为了保证用水安全,生态城借鉴新加坡先进经验,在预防和应急两方面确保区域内水质安全。

据了解,生态城在自来水供应管理上借鉴新加坡管理经验,建立起供水实时监测系统,通过给水加压泵站出站水水质监测、管网水水质监测、管网末梢水质监测、供水设施及管网工程冲洗消毒水质检验,在发现或接报生态城范围内水质异常时,相关部门可在20分钟内切断异常区域的所有水源,确保群众用水安全。

据介绍,下一步,生态城还将按照国家生活饮用水卫生要求,在场站的设计建设、管网运行和水质检测信息化建设等各个环节提高标准,从管网到水龙头的供水全程进行监测,在确保水质完全达标的基础上,进一步为“水龙头水可直饮”的用户终端需求提供更周密的保障

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评