PPP行业动态

苏州高新区二次供水改造提升水压水质

2013-05-17 11:31:00  浏览:276843  来源:投融网

“谢谢你们的二次供水改造工程,让我们用上了直供水!”5月15日,高新区嘉业阳光假日小区业主委员会和物业部分代表来到新区自来水公司,将一面写着“供水连接千万家,共创和谐大家庭”的锦旗送给工作人员。近日,高新区相继完成了嘉业阳光假日、金龙花园等4个小区的高层住宅二次供水设施改造。 

在实施改造之前,嘉业阳光假日小区的二次供水设施由小区物业管理,由于物业缺乏专业管理技术和经验,嘉业阳光小区曾多次出现水压不足、水中有泥沙杂质等问题。“二次供水改造为我们彻底解决了这些问题,我们的生活舒适多了。”嘉业阳光假日小区业委会代表杨知珍说。 

新区自来水公司总工程师杨红祥介绍,高层住宅二次供水改造工程在泵房内加装了视频、在线水质检测仪表等实时监控设施,一旦出现水质水压等异常问题,自来水公司可以立刻组织抢修。另外,改造后,自来水公司直接抄表到户,业主不再需要分担因渗漏产生的总分差费用。 

推进高层住宅二次供水设施改造,实现高新区居民用水“同网、同质、同价”的目标,是高新区从2012年就开始推进的利民实事工程之一。今年以来,高新区已经完成了大地之歌北区、金龙花园、蓝田山水之恋、嘉业阳光假日4个小区的二次供水改造,惠及近3100户居民。 

2013年,高新区还将完成大地之歌南区、理想家园、今日家园、阳光公寓等9个居民小区的二次供水改造工程,惠及近4100户居民。目前,大地之歌南区改造工程已经开工。按照规划,未来2-3年内,高新区将对剩余40多个高层住宅实施二次供水设施改造。

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评