PPP行业动态

哈尔滨两家污水处理厂污泥未处理被挂牌督办

2013-05-21 08:58:00  浏览:777931  来源:投融网

近日,环境保护部公布了2012年度全国主要污染物总量减排核查处罚情况,通报中对全国污水处理设施未按要求建设运行的16个企业进行挂牌督办,责令限期整改。其中包括我省哈尔滨市文昌污水处理厂、太平污水处理厂。

记者从省环保厅了解到,这两家污水处理厂的主问题是污水处理产生的污泥未妥善处理。今年年底,哈尔滨市650吨/日污泥处置项目将投用以解决此问题。

为了处理污泥,哈尔滨市650吨/日污泥处置项目正在建设施工中,厂区生产用电的架设与连接、临时道路的铺设等工作都已完成,试验桩已经进场,施工放线、工程临时设施布置等工作都已完成。据省环保厅相关工作人员介绍,哈市污泥处置项目2008年7月得到省发改委批复,建设规模为处理污泥1000吨/日,项目主体工程2008年12月25日正式开工建设。中期评估时,国家发改委投资评审中心对工程建设规模、厂址选择、原有污泥固化作为基础土等内容提出了评审意见,重新确定项目建设规模为650吨/日。目前设计单位按照评审要求,完成了补充修改,固化污泥的试验工作。省环保厅组织专家对试验结论予以了评审和确认,结论意见与设计修改文件报送国家投资评审中心,国家发改委投资评审中心已通过评审,并已将评审材料报国家发改委审批。

为加快污泥处置项目工程进度,龙江环保集团正在紧张安排施工,污泥处置项目将于今年年底前确保如期完工,投入运行,使所有污泥得到妥善处理。

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评