PPP行业动态

莆田市荔城区后卓溪进行“截污”建设

2013-05-20 11:18:00  浏览:575130  来源:投融网

笔者昨从荔城区水务局了解到,后卓溪整治过程中将同步进行“截污”建设,即铺设污水管线,届时可将收集到的污水直接输送到污水处理厂,避免出现生活污水直排河道的现象,实现源头截污的整治目标。 

后卓溪是延寿溪的一条支流,是石盘水库泄洪通道,也是西天尾镇集镇区三大主要排涝河道之一。由于之前溪两岸生活区的污水管网存在设计标准偏低等问题,未能发挥应有作用,导致各种生活污水直接排入后卓溪的现象普遍存在。去年起,荔城区启动对后卓溪全面整治的系列工程,主要包括旧河道清淤拓宽、部分河道新开挖、两岸护砌以及园林造景等,同时为彻底解决河道水污染问题,决定在后卓溪两岸增设污水管线。 

目前,后卓溪整治工程累计完成投资3500多万元,完成新开挖河道512米、护砌1900多米、土方清淤12万立方米,两岸荔枝林带景观建设也同步进行中。沿岸污水管线铺设工程正在进行相关设计,预计今年7月份可竣工投用。 

 


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评