PPP行业动态

四川发现宋代古城遗址 发现排水系统

2001-12-17 06:41:00  浏览:557174  来源:投融网
日前,一座宋代古城遗址在四川江油市重见天日。这座宋代古城遗址位于江油市小溪坝镇的阴平坝。 去年7月16日,江油市文管所的考古人员在对绵广高速公路施工段进行例行检查时,发现了出土的青釉印花瓷器及大量的唐宋名窑瓷片,具有重要的考古价值。今年1月8日,四川省文物考古研究所和江油市文管所共同成立了考古发掘工作队,对该施工段发现的古城遗址进行了局部发掘。目前,发掘工作已发现11个灰坑、大量建筑废弃物以及石港、铁钱、陶球、釉陶双耳罐等大量宋代文物,以及4种完整的、大小不同的排水系统。 据考古人员介绍,被发掘的古城是宋代的阴平郡郡址所在地。城内完善的排水系统在四川的考古发掘中还是首次发现,说明宋代时期的阴平郡曾是一座人口众多、贸易活跃、经济繁荣的城市。 (摘自《中新网》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评