PPP行业动态

排污权交易

2001-12-15 00:12:00  浏览:83974  来源:投融网
排污权交易是近年来出现的基于总量控制,以市场为主要调控手段的环境管理方法。随着我国环保工作的重点由从点源达标排放到污染物排放总量控制的转移,排污权交易制度可能成为今后一段时间内我国环境管理的主要手段。排污权交易是指在一定的区域内,在污染物排放总量不超过允许排放量的前提下,内部各污染源之间通过货币交换的方式相互调剂排污量,从而达到减少排放量保护环境的目的。美国自70年代以来便开始逐步实施排污权交易制度并取得了良好的效果。为了从总体上控制环境污染,1996年,国务院批准了由国家环境保护总局、国家发展计划委员会和国家经贸委提出的“污染物排放总量控制计划”,并将此列入“九五”环境保护规划和2010年远景目标。国务院2000年3月发布的“中华人民共和国水污染防治法实施细则”及2000年4月通过的“中华人民共和国大气污染防治法”修正案,确立了总量控制计划的法律地位。在“十五”环境保护规划中,作为中国政府治理污染的重要战略之一,实施污染物总量控制计划又进一步得到了强调。随着我国社会主义市场经济体制的建立和排污许可证制度的确认,排污权交易制度作为我国实施“总量控制计划”手段和措施的时机已经成熟。排污权交易的基本思路是在总量控制和满足环境要求的前提下,由政府建立合法的污染排放权利即排污权,并允许这种权利像商品那样被买入和卖出,以此来进行污染物的排放控制。通常的操作方法是:首先由政府部门确定出一定区域的环境质量目标,并据此评估该区域的环境容量,然后推算出污染物的最大允许排放量,将最大允许排放量分割成若干规定的排放量,即若干排污权。政府通过公开竞价拍卖、定价出售或无偿分配等方式分配这些权利,并通过建立排污交易权市场使这种权利能合理地买卖。在排污权市场上,排污者从其利益出发,自主决定其污染治理程度,从而买入或卖出排污权。只要污染源之间存在治理成本差异,排污权交易就可能使交易双方都受益。治理成本低于交易价格的企业把削减剩余的排污权用于出售;治理成本高于交易价格的企业通过购买排污权实现少削减,多排放。正是市场交易使排污权从治理成本低的污染者流向治理成本高的污染者,结果是社会以最低成本实现污染物减排,达到环境容量资源实现高效率配置的目的。(《新华社》专稿 记者程丹)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评