PPP行业动态

国家大剧院正式开工 投资26.88亿元,工期4年

2001-12-15 00:19:00  浏览:565831  来源:投融网

国家大剧院业主委员会透露,经过4年的周密准备,国家大剧院日前正式开工。国家大剧院位于北京人民大会堂西侧,占地近11.89万平方米,总建筑面积约14.95万平方米,设有歌剧院、音乐厅、戏剧场以及艺术展厅、艺术交流中心、音像商店等配套设施,工程概算总投资26.88亿元,建设工期4年。在国家大剧院北侧还建有能容纳近1000辆机动车和1400多辆自行车的地下停车场,既作为国家大剧院的配套设施,又是天安门地区的公共设施。国家大剧院的建筑设计方案是由法国巴黎机场公司设计,清华大学配合的,设计师为法国著名建筑师保罗·安德鲁。据介绍,国家大剧院建筑设计方案采取国际竞赛方式,经过两轮竞赛、三次修改,广泛征求了各界人士的意见,历时一年四个月。(《新华社》)《中国水网》编者的话:国家大剧院的建筑设计方案曾以新颖的“水中蛋”给人以耳目一新的感觉。后来遭到我国一些学者的非议。现在终于有了结论,正式开工了。我们希望这个工程能经得起时间的考验,让这个体现后现代艺术,体现“水”文化的建筑给人们留下艺术的享受。
    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评