PPP行业动态

山东将投资77亿把黄河大堤建成绿色长廊

2001-12-15 09:10:00  浏览:867734  来源:投融网
新华网山东频道  “一碗黄河水,半碗是泥沙”。作为治黄老大难的黄河泥沙将为济南发挥巨大作用。山东黄河管理部门日前计划在未来10年投资77亿资金,组织大批挖泥船清出黄河泥沙降低河床,并用泥沙在黄河大堤背面淤起宽100米的加固带,在上面植树造林。 今天,记者在黄河济南段看到,4台大马力挖泥船正在紧张施工,挖泥船先把河床上的泥沙搅起来,然后通过虹吸管输送到大堤的背面加固堤防。济南黄河河务部门人士介绍,这4台挖泥船每天可以挖出12000立方米左右的黄河泥沙。 黄河泥沙一直是困扰治黄人的大问题,由于大量的泥沙淤积,黄河河床逐年抬高,河堤也跟着河床相应升高。自1950年至今,黄河山东段河床抬高了3·59米,4次堤防加固共加高大堤6米。目前黄河山东段的河床平均高出地面3—5米,洛口堤防已经高出济南火车站11米,地上悬河,隐患多多。而以往培植大堤多从黄河两岸耕地取土,浪费了大量耕地和资金。 根据山东省黄河部门此次挖淤固堤计划,在未来10年,济南将用挖泥船阻止黄河河床抬高,并用清出来的黄河泥沙在800公里的黄河大堤背面淤宽100米,在大堤外边的加固部分再种上生态林、经济林、风景林等,把目前灰头灰脸的黄河大堤建设成铜墙铁壁般的防洪保护线、生态风景线、绿色交通线。届时展现在人们面前的将是一条绿色长廊。
    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评