PPP行业动态

北京关注建筑污水再利用

2001-12-15 09:14:00  浏览:793557  来源:投融网
新华网北京12月15日电(记者刘江)近日,一个题为《关于推广建筑中水使用和管理的建议案》在北京引起了普遍关注。北京市政协委员在这个提案中呼吁政府对建筑中的污水进行处理再利用,以此缓解城市用水压力。 建筑中水主要是指建筑物的各种排水经过处理,回用于建筑物和建筑小区杂用的供水系统。它可以弥补城市污水处理厂再生水设施的不足,是城市节水工作的重要内容。 目前,北京市的建筑规模正以每年1000万平方米的速度递增,而建筑中水设施只有200多个,还有三分之一的项目没有运行。 为此,委员们建议,要结合城市发展的各项建设,把建筑中水回用纳入城市污水资源化、再利用的总体规划,把建筑中水回用列入工程建设的审批内容。同时,向全体市民普及中水回用的技术处理、水质标准等有关常识,介绍国外成功的实例,以减少人们对污水回用的顾虑。此外,还可通过提高自来水价格等手段,使用自来水和中水的价格比例拉大,以调动人们使用建筑中水的积极性。 据测算,若采取这项建议,每年每个高校可节水2至3万吨,每个饭店可节水3至5万吨,可减少开支8至10万元。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评