PPP行业动态

重庆加大三峡库区生态环保建设投资

2001-12-15 09:14:00  浏览:943508  来源:投融网
新华网重庆12月15日专电(记者刘忠海 朱彬)重庆市今年加大了生态建设和环境保护方面的投资力度,使重庆市尤其是三峡库区的生态建设以及环境保护取得了新的进展。 据介绍,重庆市在三峡库区水污染防治方面规划的项目已基本纳入国家三峡库区水污染防治总体规划,这些规划项目总投资达212.5万亿元,占国家总投资的70%以上,全市40个区县全部纳入规划范围。争取多年的三峡库区水环境污染工程和库区地质灾害防治工程在国家的支持下启动,首批13个区县的19座污水处理厂和5个垃圾处理场将于年底前开工建设。 天然林资源保护、退耕还林还草工程也取得明显成效。截止11月底,全市对3582万亩天然林进行了有效管护,退耕还林还草31万亩,公益林建设9 1万多亩。同时,预计全年能治理沙土流失面积2800平方公里,封山育林已完成128万亩,均超过年度目标。 主城区空气质量得到明显改善。据预计,今年在统计标准调整后,主城区空气质量达Ⅱ级以上(含Ⅱ级)天数仍能占全年的一半。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评