PPP行业动态

苏州河畔新天地:到活水公园重拾童趣

2001-12-14 06:34:00  浏览:108461  来源:投融网
自西向东,静静流淌的苏州河曲曲折折,流至中远两湾城时,又拐了一个弯。这个弯度形成的半岛形土地上,明年将建起本市首座活水景观公园。昨天,各方专家对公园方案进行审定,连老外也来献计献策。昨天,共有4套公园设计方案摆在专家案头,其中两套还是由加拿大和日本的园林设计单位提供的。4套方案各有千秋,但围绕苏州河水做文章是它们的共同点。比如强调植物对河水的净化作用,强调对苏州河水的灵活利用等等。规划中的公园不仅具有观景功能,而且具备展示功能。上海园林设计院的方案中,着意体现苏州河的历史变迁和上海的文化底蕴,专门把渔具“沪”字做成了一张大网,加拿大的设计师则在公园入口处设置了水钟,可以同时查看时间和水质,具有欧美风情的风车也出现在方案中。不仅这块“半岛”要成为活水公园,而且苏州河两岸也将郁郁葱葱。在这些设计方案中,苏州河两岸的防汛墙不再是一副“生硬”面孔,苍翠的植被将使它变得富有亲和力。尽管到记者发稿时,有关部门尚未确定哪套方案入选,但是可以肯定,苏州河活水公园的“路、岸、坡、水”将为上海市民再营造一处原汁原味的自然景观。(《新闻晚报》记者赵毅)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评