PPP行业动态

滥伐洞庭湖防浪林的责任人被严处

2001-12-14 09:09:00  浏览:437310  来源:投融网
新华网长沙12月14日电(记者 明星)洞庭湖民主垸400米防浪林11月上旬惨遭滥伐,给洞庭湖的防洪安全带来极大隐患。有关责任人已被严厉查处。 湖南省益阳市防汛抗旱指挥部日前发文,对管理失控的资阳区茈湖口镇修防会予以通报批评,并撤消万子湖林场场长龙为学的职务,将承包防浪林更新砍伐任务的直接责任人兰德祥移送公安机关依法处理。 民主垸在益阳市资阳区内,现有12万居民。经调查核实,11月5日,洞庭湖南岸的资阳区茈湖口镇一线防洪大堤石马外洲防浪林,在经过合法审批手续所进行的更新采伐过程中,茈湖口镇修防会及万子湖林场现场管理失控,给采伐承包人兰德祥可乘之机,违反技术规范采伐旱柳83株,私自滥伐乌桕树88株,使沿线约400米防浪林被不同程度地损坏。 事件发生后,益阳市有关部门及时制止了乱砍滥伐行为,对乱砍滥伐防浪林事件的有关责任人作出严肃处理,并责成补种。据了解,1000株欧美杨已经补种完成,责任到人的看护制度也已建立。益阳市防汛抗旱指挥部表示,一定吸取教训,切实加强对防浪林的管理。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评