PPP行业动态

济南回灌补源列入“国家行动”

2001-12-14 09:09:00  浏览:968167  来源:投融网
人民网12月13日讯 全国关注的泉城回灌补源项目,被列入了“国家地下水保护行动”。 济南今年8月份的回灌补源实验在12天里放水800多万立方米,在无有效降雨的情况下使趵突泉水位上升30—40厘米,其它泉群也有不同程度的提高。鉴于回灌补源对恢复泉涌改善生态的重大作用,这个项目已经被水利部列为国家“地下水保护行动”计划。据了解,明年将继续实施回灌补源工程,将在前期实验的基础上在玉符河一带修建5座拦水坝工程,利用卧虎山水库及黄河水进行回灌,增加地下水补给,使泉水常年喷涌。 另据了解,为济南东部供水的东湖供水工程目前已经完成项目建议书和可行性研究报告,工程方案制订等前期准备工作,建设部门正在努力争取明年年初开工,以缓解东郊工业区的用水需求,减少地下水开采。(王进)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评