PPP行业动态

嘉陵江全江渠化工程全面启动

2001-12-12 15:44:00  浏览:885876  来源:投融网
新华社信息成都电(刘子锐 黎大东)记者近日从四川省交通厅了解到,中国内河主通道中第一条实施全江渠化开发的河流,总投资达254亿元的嘉陵江全江渠化工程已经全面启动并取得初步成效。预计到2010年,嘉陵江将成为四川乃至西部的一条新黄金水道,嘉陵江的水资源也将得到合理的开发和利用。同时,将进一步推动长江上游生态屏障建设,在三峡工程及长江中下游地区的防洪安全方面中也将发挥重要作用。嘉陵江起源于陕西,留经陕、甘、川、渝三省一市,在重庆汇入长江,干流全长739公里,是交通部规划的水运主通道。嘉陵江的全江渠化上起广元,下至重庆,约740公里河段,将建设16个梯级,其中四川境内14个梯级,重庆市境内2个梯级。目前,嘉陵江全江渠化工程已被国家计委列为“十五”综合交通体系发展重点。同时,该工程也是交通部西部大开发内河航运发展规划的重点工程。据了解,嘉陵江全江渠化后,将变成一条水流平缓、通航拖载量大、安全系数高、运输成本低、通讯及其它配套设备完善、达到四级通航标准的高等级航道。广元到重庆的航道里程将比原来缩短56公里,上水运输将缩短航行时间4小时,下水运输将缩短8小时,千吨级船队将可从广元直达上海。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评