PPP行业动态

海口洗车场浪费水现象触目惊心

2001-12-12 15:44:00  浏览:68830  来源:投融网
新华社信息海口专电 大量浪费水资源的洗车业目前在国内许多城市都已遭遇限制用水或全部关闭的命运。然而记者近日走访海口洗车场后发现,海口市的大部分洗车场由于是自己挖井免费取浅层地表水洗车,洗车工们任意挥霍水资源现象十分严重。某洗车场老板给记者细算洗车成本时,提到了电费、税收、工商管理费等,却始终没有提起水费。原来他们是从自己挖的井里面抽水洗车的,根本不用交钱,该老板说海口的大部分洗车场像他一样打井取水。记者在海府路一家洗车场看到,洗车工们先后两次打开高压水枪往一辆车上喷了近8分钟,这些高压清洗机每分钟流量为40升。他们不仅用高压水枪冲洗车体,还用它来喷洗车内脚踏地毯、座椅和车地板。洗一辆车究竟要用多少水?大部分洗车场老板的回答是不清楚。海口龙昆南路一洗车场老板说,一吨水能洗五六辆小车,每天洗车场大概要洗20辆车左右,生意好时更多达四五十辆。曾对海口洗车行业做过调查的王先生说绝对不止这个数字。海口许多洗车场浪费水现象相当严重,有三分之二的洗车场打井取水洗车,由于这些水可以免费使用,他们每洗一辆小车就要用大半吨的水,洗大客车更要翻倍,一天至少用水十几二十吨,一个月用上四五百吨水不足为奇。据海口市环卫处市容监察大队负责人介绍,目前海口已办理《城市车辆清洗许可证》的洗车场有70家左右,如果按每个洗车场每月用水150吨的保守估计,一年下来海口市用于洗车的水数量相当惊人。他们目前已开始向一些洗车场老板推荐循环洗车技术和无水洗车技术。海口市自来水公司有关人士称,该公司提供的洗车场用水属特种用水,收费最高,一年有多少自来水用于洗车,该公司从没有做过详细的统计,因为大部分洗车场是在不得已的情况下才用自来水洗车。海口市节水办负责人说,对目前海口一些洗车场浪费水的现象,虽然他们早已看到眼里,但因无权对洗车场进行监管而无能为力。海口市农林水利局的有关人士则认为,目前海口的洗车场打井取的是十几二十几米深的浅层地表水,并非严格意义上的地下水,这些水主要是靠雨水渗透存积而得。由于海南的降雨量较为充沛,所以有关部门从来没有要求洗车场要控制用水数量,也不知道一个洗车场一年要抽多少这样的浅层地表水。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评