PPP行业动态

淮河治理的最大枢纽工程临淮岗工程动工建设

2001-12-12 15:45:00  浏览:230780  来源:投融网
新华社信息合肥电(记者陈先发)淮河治理的最大水利枢纽工程--临淮岗洪水控制工程日前在安徽省霍邱县境内正式动工建设。临淮岗洪水控制工程是国务院1991年确立的治淮十九项骨干工程之一,是淮河防洪的关键性工程,已列入国家“十五”计划。该工程跨河南、安徽两省,涉及固始、霍邱、颍上、阜南四县,主体工程位于淮河干流中游正阳关以上28公里,地处安徽省霍邱与颍上两县交界处,集水面积4.22万平方公里。临淮岗工程完成后,将改变淮河中游遇特大洪水无法控制的局面,一举将淮河中游的防洪标准从50年一遇提高到100年一遇。临淮岗工程所保护的淮河干流正阳关以下地区是华东地区最重要的粮食和能源基地之一,涉及1100万亩耕地和近700万人口的淮北大堤保护区、包括淮南煤矿和平圩电厂在内的能源设施、包括京沪铁路在内的交通动脉、淮南市和蚌埠市等流域中心城市等。临淮岗工程对完善淮河流域防洪体系、保障区域经济和社会稳定具有重要作用。当淮河遭遇百年一遇的洪水时,工程滞洪库容将达85.6亿立方米,大大削减洪峰,一次性防洪效益即高达235亿元。工程运行期内的年平均防洪效益超过2.3亿元。临淮岗工程总投资为22.67亿元、主体工程计划工期为5年。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评