PPP行业动态

浙江省力保入太湖河流水质达三类

2001-12-12 15:46:00  浏览:311729  来源:投融网
新华社信息杭州电(记者曹银康)记者从浙江有关部门获悉,这个省已确定“十五”期间杭嘉湖地区水污染防治重点,以期到2005年入太湖主要河流水质基本保持三类,跨省、市界断面水质明显改善,区域内水污染物排放总量及入湖污染物总量削减率高于国家标准。太湖位于长江三角洲的中心,是我国著名淡水湖之一。太湖流域在浙江境内流经杭(州)嘉(兴)湖(州),占流域面积的三分之一,其流域城市水环境污染严重。经过“九五”期间的努力,浙江省已对杭嘉湖地区2700多家水污染企业实施了限期治理,关停了570多家污染严重、效益差、治理无望的企业;疏浚河道2640多公里,对杭州西湖、嘉兴南湖进行了大清淤;建成日处理能力达88万吨的8项城市污水处理工程,使这个地区水环境污染加剧的趋势得到有效遏制。监测统计显示,浙江太湖流域的6个入太湖监测断面水质,目前基本维持在三类水平。根据浙江“十五”水污染防治计划,杭嘉湖地区将不再上污染重、用水量大的建设项目,印染、化工、制革、造纸等行业要大力推行清洁生产工艺。城镇要加快污水管网系统建设和处理工程建设,减少生活污水直接排入河湖;到2005年,整个太湖流域城市生活污水处理率不低于70%,城市生活垃圾无害化处理率要达到90%以上。这个地区农业生产将逐步向生态农业转变,在严格控制畜禽养殖总量的同时,对规模化集中养殖区域的废水实行集中处理、达标排放,并重点搞好东、西苕溪源头的保护,继续创建一批合格的饮用水源保护区。另外,将分阶段实行水泥船、挂桨机船在太湖流域禁航,以保护生态环境。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评