PPP行业动态

节水型卫生洁具亟待普及 每户每年能节水12吨

2001-12-13 10:02:00  浏览:369389  来源:投融网
据有关资料显示,便器冲洗用水约占居民生活用水的40%,若能用6升水标准替代现有9升以上便器,按每户3人每天使用12次计算,每户每年至少节约用水12吨以上。为此,中国建筑卫生陶瓷协会联合有关单位在上海举办全国节水型卫生洁具推广活动,一批节水型卫生洁具知名品牌将得到推广。  此次活动的开展对净化和规范洁具市场,增强全民节水意识具有极其重要的意义。据了解,全国在用的老式便器超过1亿套,而上海就有近80万只老式抽水马桶面临节水改造。然而,市场调查发现,一些厂商打着“节水型”的旗号鱼目混珠,误导了消费者。  据悉,自10月底节水型洁具推广活动方案一出台,已在行业内引起很大反响,TOTO、和成、乐家、伊奈、卡思卡特、吉事多、惠达、美林、箭牌、美可莉等10多家知名品牌企业纷纷申报参加。组委会将结合专家与市民推荐意见,经过严格审核程序确定品牌后向社会推广。  有关专家认为,节水是一项复杂的系统工程,需要进一步提高全民节水意识,相关企业也应积极引入科技手段,研发与生产结构合理的节水器具和性能良好的排水系统,将科技节水、智能节水作为洁具行业的发展方向,并通过推广节水型洁具达到节能效果。(2001年12月13日摘自《东方网》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评